Новости

Новинки от Elettromedia уже в продаже

AUDISON APK 165 P

Новые 2-полосные акустические системы серии Audison Prima имеют улучшенные характеристики благодаря применению новых компонентов и технических решений.

Мощные 165 мм НЧ/СЧ-динамики AP 6.5Р с 32 мм звуковой катушкой имеют большой ход подвижной системы. 29 мм ВЧ-динамики AP 1Р с двойными неодимовыми магнитами комплектуются богатым набором аксессуаров и сеток AIF (Any Install Faceplate) с различным акустическим дизайном для самых разных сценариев установки и ОЕМ интеграции. Система комплектуется четырьмя отдельными проводными кроссоверами что облегчает их размещение и монтаж. Акустика имеет традиционно высокий для серии Prima уровень чувствительности, а высокая подводимая мощность (до 115 Ватт RMS) позволяет уверенно сочетать эту акустику с усилителями мощности, в том числе и с Prima Forza AP F8.9 bit.

Параметры диффузора и магнитной системы НЧ/СЧ-динамика AP 6.5Р рассчитаны   с помощью метода конечных элементов (Finite Element Method) и измерительного оборудования Klippel R&D Scan Vibrometer. Динамик оснащен мощным магнитом 100 х 40 х 18 мм и при этом имеет умеренную монтажную глубину 66,5 мм. Звуковая катушка намотана легким омедненным алюминиевым проводом (CCAW - Copper Clad Aluminium Wire) и имеет увеличенные диаметр и высоту - 32 х 14 мм, что обеспечивает хороший запас по мощности. Диффузор изготовлен прессованной целлюлозы, которая имеет малый вес и прекрасные характеристики внутреннего демпфирования. Экспоненциальный профиль диффузора гарантирует его жесткость и отсутствие искажений. Масса подвижной системы составляет всего 14,5 грамм, динамик играет очень легко и быстро, средние частоты звучат ясно и разборчиво. В то же время большой ход диффузора (Xmax - 5,6 мм) с классическим сочетанием низкой резонансной частоты и полной добротности (Fs 60 Гц и Qts 0,55) гарантируют хороший панч и глубокий бас. Конструкция динамика отличается высокой надежностью, стальная штампованная  корзина снабжена специальным покрытием, защищающим от царапин, сколов и коррозии.

Твитер АР 1Р с мягким куполом из материала Tetolon (шелк с особыми пропитками) имеет более “открытый” дизайн фронтальной панели в отличии от “стандартного” АР 1. Профиль купола также рассчитан по методу конечных элементов таким образом, чтобы частотная характеристика имела ровную форму, в том числе и вне оси симметрии (off axiss).

Технология AIF (Any Instal Faceplate) позволяет установить его практически в любое подходящее штатное место без потери качества звучания из-за влияния оригинальных сеток, которые чаще всего имеют посредственные акустические характеристики. Также предусмотрены обычные аксессуары для установки твитера на поверхность с возможностью выбора дизайна гриля. Мощная двойная неодимовая магнитная система в сочетании с большой звуковой катушкой диаметром 25 мм обеспечивают выдающийся динамический отклик и разрешение в области высоких частот. Твитер АР 1Р имеет большой запас по мощности и низкую резонансную частоту (Fs – 1600 Гц), что облегчает его согласование с вуфером и в пассивных и в процессорных системах.

Компактные проводные кроссоверы APCX P 2T и APCX P 2W облегчают монтаж и подключение системы в тех автомобилях, где штатные места для твитеров расположены не в дверях, а в панели приборов или стойках лобового стекла. После многочисленных тестов и прослушиваний был выбран ассиметричный дизайн, который имеет более ровную фазочастную характеристику -12 дБ/октаву для фильтра высоких частот (Hi-Pass) и 6 дБ/октаву для фильтра низких частот (Lo-Pass). Относительно высокая частота раздела 4 кГц, также как и компоненты кроссоверов были выбраны с точки зрения надежности работы при высокой подводимой мощности. Паспортное значение допустимой мощности измеренной с помощью шумового сигнала, пропущенного через полосовой фильтр в диапазоне 50 – 1600 Гц, составляет 115 Вт RMS. Исполнение разъемов кроссоверов и маркировка проводов существенно облегчают подключение к штатной аудиопроводке, с минимальной вероятностью ошибок в полярности (+/-).

Динамики покоряют чистым, ясным и детальным звучанием, отлично согласованными регистрами, звучат очень мощно и энергично и при этом очень комфортно даже в условиях длительного прослушивания на большой громкости

AUDISON Prima AP 2

Концепция и слоган всей серии Prima – ОЕМ Интеграция - OEM Integrator. В соответствии с этой концепцией акустические системы могут успешно заменять штатные динамики, но лучше всего их возможности раскрываются в составе систем с процессорными усилителями Audison, особенно Prima Forza. Уникальные свойства АР 2 позволяют сформировать 2-полосные активные системы с СЧ/НЧ-динамиками Audison Prima АР 8 и АР 690. В такой конфигурации при меньшем количестве каналов усиления по сравнению с 3-полосной активной системой, более простой инсталляции и настройке, можно получить стабильную звуковую сцену, расположенную над панелью приборов с хорошей фокусировкой звуковых образов.

Диффузор изготовлен из легкого и прочного алюминия, благодаря чему динамик имеет очень малый вес подвижной системы – всего 1,68 г. Профиль диффузора и центрального колпачка куполом рассчитаны по методу конечных элементов  (Finite Element Analysis – FEA) таким образом, чтобы частотная характеристика была протяженной в высокочастотную область. Небольшой подъем в области 10 кГц в реальной жизни компенсируется тем, что динамик играет на отражение от лобового стекла. В альтернативном варианте размещения – в треугольниках зеркал заднего вида или в стойках с направлением на дальнего слушателя небольшие пики АЧХ легко корректируются параметрическим эквалайзером аудио процессора DSP.

AP 2 имеет мощную моторную группу с двумя симметрично расположенными неодимовыми магнитами и медным короткозамкнутым витком для выравнивания импедансной характеристики.
Параметры магнитной системы также оптимизированы с помощью программного обеспечения,  моделирующего электромагнитные процессы по методу конечных элементов (Finite Element Analysis – FEA). Традиционное моделирование и измерения параметров по методу Тиля-Смолла для простоты расчета предполагают что “фиксированное” магнитное поле в зазоре звуковой катушки неизменно. Метод конечных элементов позволяет оценить реальное изменение магнитного поля из-за влияния подводимого к катушке мощного сигнала и изменения положения катушки/диффузора динамика по отношению к стационарному магниту. В конечном счете, этот анализ позволяет существенно снизить искажения и улучшить линейность громкоговорителя, в том числе и при больших уровнях подводимого сигнала. Проектирование и  тестирование всех предсерийных прототипов акустических систем Audison осуществляется с помощью самого совершенного оборудования для измерений и акустических систем, в том числе комплексами Klippel. Различное оборудование Klippel в максимальной комплектации (система наращиваемая) используется в Elettromedia и в отделе R&D и для контроля качества выпускаемой продукции.


Динамики не комплектуются защитными грилями. В комплекте поставки есть две емкости номиналом 82 μF, в самых простых случаях их можно использовать как пассивные фильтры высоких частот, номинал примерно соответствует значению 500 Гц / 6 дБ. Рекомендованный вариант активной фильтрации – Hi-Pass фильтр с частотой не ниже 250 Гц и крутизной не ниже 12 дБ/Окт.

HERTZ DPK 165.3

Новые акустические системы Hertz DPK 165.3 из серии Dieci имеют улучшенные характеристики благодаря применению новых компонентов и технических решений и отличаются премиальным качеством звучания в своей ценовой категории. Упаковка имеет дополнительную эксклюзивную маркировку GOLD SOUND – LIMITED EDITION.

26 мм ВЧ-динамики  DPT 26.3 c мягким куполом из материала Soft Tetolon® и мощным неодимовым магнитом обеспечивают очень ровное, точное и натуральное звучание во всем диапазоне высоких частот вплоть до 23 кГц. Фронтальная часть корпуса и защитный гриль имеют максимально “открытый” дизайн. Передовые методы проектирования позволили снизить резонансную частоту Fs до 1,5 кГц для лучшего согласования с НЧ/СЧ-динамиками. Твитер имеет очень компактные внешние габариты – 44 х 20 мм, и комплектуется угловым адаптером для установки на поверхность.

Новый НЧ/СЧ динамик DPV 165.3 оснащен диффузором с криволинейным профилем V-cone® из легкой прессованной целлюлозы, которая имеет прекрасные характеристики внутреннего демпфирования. Благодаря малому весу подвижной системы (параметр Mms – всего 11,6 грамм) и достаточной жесткости диффузора динамик играет очень легко и быстро, без искажений. Резонансная частота Fs снижена по сравнению со “стандартной” моделью до 60 Гц, значение полной добротности Qts составляет 0,72, что означает достаточно глубокий бас при “классической” установке в дверь автомобиля. Клеммы для подключения позолочены, кожух магнита имеет защитный резиновый чехол черного цвета.

Компактные пассивные кроссоверы DPCX 2.3 имеют ассиметричную конфигурацию 6/12 дБ на октаву оптимальную с точки зрения простоты реализации и линейности фазочастотной характеристики. Номиналы компонентов тщательно согласованы с характеристиками динамиков в ходе многочисленных сравнительных тестов в R&D лаборатории Elettromedia и реальных автомобилях. В цепи ФВЧ установлен высококачественный металлизированный полипропиленовый конденсатор 100 V ADC с малыми потерями, клеммы подключения также позолочены.

Динамики Hertz DPK 165.3 традиционно для серии Dieci обладают отличной чувствительностью 93 дБ, начинают играть от первого подводимого ватта и могут звучать громко даже с маломощными усилителями головных устройств. При подключении к внешним усилителям необходимо соблюдать простые правила согласования по подводимой мощности и настройки активного фильтра Hi-Pass. Паспортное значение допустимой мощности измеренной с помощью шумового сигнала, пропущенного через полосовой фильтр в диапазоне 45 – 1420 Гц, составляет внушительные 80 Вт RMS, линейный ход подвижной системы Xmax – 2.6 мм (для сравнения – у 165 мм моделей из старшей “сотой” серии Cento – примерно 5 мм).