Новости

Принципиально новое поколения усилителей мощности от компании Focal!!!

      В серию FD входят три модели: 1-канальный басовый моноблок FD 1.350, 2-канальный FD 2.350 и 4-канальный FD 4. 350.  Вне зависимости от числа каналов, габариты корпуса любой модели составляют 199x108x43 мм при массе 0,85 кг. Нет ничего проще, чем найти место размещения такого малютки в автомобиле. В то же время, характеристики у усилителей "взрослые": как по мощности, так и по всем остальным потребительским качествам. По стандарту CEA-2006 мощность на 4-омной нагрузке выглядит так: 210 Вт для басового моноблока, 2х105 Вт для FD 2.350 и 4х58 Вт для FD 4.350. В оснащении также можно найти все необходимое для настройки звучания в аудиосистемах типовой конфигурации.

    

 

          FD 1.350                                         FD 2.350                                         FD 4. 350


 

      Одной из особенностей серии FD выступает реализация подключения по высокоуровневым аудиовходам. Для этого в комплектацию включены выносные (вне корпуса усилителя) адаптеры с трансформаторной развязкой. Такое конструктивное решение позволило не только уменьшить габариты самого усилителя, но также упростить подключение к головным устройствам штатных аудиосистем "повышенной интеллектуальности", которые выдают сообщение об ошибке при отключении штатных динамиков. Разумеется, подключение по низкоуровневым (линейным) RCA-входам также доступно, оно не требует выносных адаптеров.

Все усилители FD работают в D-классе, с применением технологии DirectFET (разработка компании International Rectifier). С ее помощью существенно снижаются потери энергии по сравнению с традиционным D-классом, улучшаются скоростные характеристики, чистота звучания и термостабильность. Литой алюминиевый корпус оснащен съемными боковыми накладками, прикрывающими разъемы и органы управления для красоты и безопасности. В силу идентичных размеров любой модели серии, несколько усилителей FD можно размещать "'этажеркой" в едином вертикальном массиве.

     Впрочем, многим будущим обладателям FD могут быть совсем неинтересны схемотехнические и прочие особенности серии. Главное, что новинки потрясающе удобны в выборе места размещения, универсальны в подключении и звучат так, чтобы дарить восторг. Таковы ценности Focal, получившие свое новое воплощение.