Новости

Новинка Focal для BMW!

      Когда в 2011 г впервые появились акустические системы Focal для конкретной марки/модели автомобиля (vehicle-specific), сразу же возникла живейшая интрига – как это направление будет развиваться в дальнейшем? Первенцем стали Focal Integration IFP 207 для автомобилей Peugeot (207 и некоторые другие модели), затем последовали IFVW Golf 6 для Volkswagen. В 2013 направление vehicle-specific АС Focal Integration получило новое название Plug&Play (т.е. включил – и зазвучала музыка) и - очередное пополнение.

     

     Focal IFBMW встанут "как родные" уже в несколько моделей баварского автоконцерна. Это BMW 1-й серии (E81/82/87/88), 3-й серии (E90/91/92/93), а также X1 (E84). 10-см (4") модель IFBMW-C имеет 2-полосную коаксиальную конструкцию, тогда как соразмерные IFBMW-S – более привычные для семейства Focal Plug&Play 2-компонентные АС. В IFBMW-C и НЧ/СЧ-динамиках компонентной модели реализовано соответствующее штатным местам BMW 3-точечное крепление, а разъемы для подключения полностью совпадают со штатными. НЧ/СЧ-диффузор Polyglass, мощный ферритовый магнит, эффективная вентиляция звуковой катушки и металлический центральный конус (тело Венте) у IFBMW-S помогают в достижении выдающихся для своего класса характеристик звучания. Старший в серии Integration ВЧ-динамик TNB с 25-мм вогнутым алюминиево-магниевым куполом и двойным (push-pull) неодимовым магнитом имеет модифицированное исполнение корпуса: по габаритам и способу монтажа он идентичен штатному. Однако можно получить еще лучшие результаты, особенно в построении звукового поля, если воспользоваться включенными в комплектацию накладными подиумами для ВЧ-динамиков, с тщательно выверенными осями излучения высоких частот. Дизайн и фактура материалов ВЧ-подиумов выполнены в стилистике интерьера BMW.

 

 

      Также, как и у моделей для Peugeot и Volkswagen, комплектация АС для BMW включает все необходимое для инсталляции, где в числе прочего находятся съемник панелей обшивки, ключ-шестиграник и новые крепежные пистоны. Соблюдено и привычное для Focal Integration Plug&Play требование на скорость выполнения операции: она займет не более 1 часа "от и до", а за помощью можно обратиться к подготовленным Focal обучающим видеороликам.

 

     Третья модель IFBMW ожидается несколько позже акустических систем IFBMW-C и IFBMW-S, ориентировочно – ближе к окончанию 2013 г. Ей станет IFBMW-Sub: 8-дюймовый (20 см) НЧ-динамик малой монтажной глубины (slim) для установки в штатные места под сиденьем. IFBMW-Sub будет предлагаться поштучно (т.е. не пара динамиков). С ее появлением семейство Focal Plug&Play впервые получит полноценный 3-компонентный комплект для построения фронтальных АС. Что и говорить: автомобили премиум-класса заслуживают премиальных решений!