Новости

Наличие полного ассортимента процессоров AUDISON: Bit One, Bit Ten, Bit Ten D.

  

 

 

BIT ONE.

   Самое универсальное, самое удобное, самое мощное по функциям и наилучшее по качеству средство для воплощения в жизнь аудиосистемы мечты в современном автомобиле - эти достоинства аудиопроцессора Audison bit one отмечены многочисленными международными экспертами и принесли ему официальный титул "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг" по версии EISA (European Imaging and Sound Association). Bit one действительно не имеет себе равных по возможностям, позволяя объединить в единый слаженный ансамбль компоненты сколь угодно сложной аудиосистемы и предельно точно настроить результирующее звучание - вне зависимости от того, выступает ли источником сигнала отдельное покупное головное устройство, или штатная магнитола/коммандер. В то же время bit one с честью несет знаменитые звуковые традиции старших моделей Audison, сохраняя при всех многочисленных преобразованиях сигнала его исходную музыкальную красоту, а также устраняя возможные полученные от источника помехи и искажения.

   На вход процессора можно подать сигнал от любого из существующих типов головных устройств, как штатных (OEM), так и покупных: по линейным или высокоуровневым входам, цифровым входам S/PDIF Toslink или RCA, а также от портативного аудиоплеера, системы hands free или навигационной системы. Если входной сигнал изначально подвержен предварительной фильтрации для разных каналов и содержит предыскажения тембра, bit one восстановит его до полного диапазона частот без предыскажений. На выходе процессора предлагается восемь независимых каналов, для каждого из которых предусмотрен широчайший набор настроек, включая кроссовер, эквалайзер и временные задержки. Для обработки звучания используется мощный 32-битный 266 МГц процессор SHARC новейшего поколения и высококачественные аудио-DAC/ADC 48 кГц / 24 бита.

      Оперативный выбор режимов работы процессора с водительского места выполняется с компактного и элегантного выносного пульта DRC (опционально), а полная настройка - через подключенный по USB компьютер. Специально разработанное для bit one программное обеспечение предлагает "пошаговый" процесс задания конфигурации и настройки аудиосистемы, с предельно наглядным интуитивно понятным графическим интерфейсом.

 

 

BIT TEN

  Младший среди аудиопроцессоров Audison станет неоценимым помощником в настройке звучания как при построении аудиосистемы на покупных компонентах, так и при апгрейде штатной аудиосистемы с сохранением штатного головного устройства. Разнообразные способы подключения к источнику звучания включают пару линейных входов, 4 входа линейного уровня и специальный монофонический вход PHONE IN, который служит для подачи сигнала с системы hands free. Если входной сигнал оказался изначально подвержен предварительной фильтрации для разных каналов и содержит предыскажения тембра, bit Ten способен восстановить его до полного диапазона частот без предыскажений. Предусмотрено также множество способов автоматического включения процессора без управляющего сигнала от головного устройства, как по наличию полезного аудиосигнала на входе, так и иных, задаваемых пользователем.

   Настройка звучания проводится независимо для каждого из пяти выходных каналов и включает полный функциональный набор, востребованный в современных инсталляциях. Графический эквалайзер 31-полосный 1/3-октавный, кроссовер задается любого назначения (ФНЧ/ФВЧ/ПФ) и типа (Linkwitz/Butterworth) с произвольным выбором частоты среза во всем диапазоне слышимых частот и крутизны характеристики затухания фильтров. Также предлагается инвертор фазы 0/180 градусов, схема временных задержек с широким диапазоном и небольшим шагом для точной настройки, и регулировка уровня в каждом из каналов. Процесс настройки проводится с подключенного по USB-интерфейсу компьютера с помощью программного обеспечения bit Ten software, отличающегося исключительной наглядностью и простотой интерфейса. При необходимости для оперативного управления основными параметрами можно дополнительно приобрести выносную панель управления DRC. С помощью DRC можно также проводить переключение между сохраненными в памяти процессора разными вариантами настройки.

   Аппаратная часть включает 147-МГц 32-разрядный процессор Cirrus Logic, за аналогово-цифровое и цифро-аналоговое преобразование отвечают высококачественные ADC/DAC 24 бита / 48 кГц. Аудиопроцессоры Audison выполнены по высшим стандартам достоверного, чистого и выразительного звучания и в процессе преобразований аудиосигнала бережно сохраняют его исходную музыкальность и характер звучания. Кроме того, в них заложена возможность будущего апгрейда путем обновления программной "прошивки" (firmware) по мере появления новых версий на сайте компании-производителя по адресу http://update.audison.eu.


BIT TEN D

   Аудиопроцессор Audison bit Ten D способен удивить богатством возможностей и уровнем воплощения в своем ценовом классе. Он имеет широкий набор аналоговых и цифрового входов и выходов и станет неоценимым помощником в настройке звучания как при построении аудиосистемы на покупных компонентах, так и при апгрейде штатной аудиосистемы с сохранением штатного головного устройства. Разнообразные способы подключения к источнику звучания с аналоговым аудиовыходом включают пару линейных входов, 4 входа линейного уровня и специальный монофонический вход PHONE IN, который служит для подачи сигнала с системы hands free. Если входной сигнал оказался изначально подвержен предварительной фильтрации для разных каналов и содержит предыскажения тембра, bit Ten D способен восстановить его до полного диапазона частот без предыскажений. Однако наилучшим среди возможных по качеству звучания будет использование источника звучания с цифровым выходом SPDIF, который можно подать на цифровой вход TosLink процессора. Разрядность входного цифрового аудиосигнала может достигать 24 бита / 48 кГц, что позволяет воспользоваться преимуществами записей музыки повышенного разрешения. Предусмотрено также множество способов автоматического включения процессора без управляющего сигнала от головного устройства, как по наличию полезного аудиосигнала на входе, так и иных, задаваемых пользователем.

     При использовании bit Ten D с усилителями Audison серий Thesis TH и Voce наилучшим решением будет воспользоваться полностью цифровым аудиотрактом до усилителей. Для этой цели аудиопроцессор оснащен цифровым аудиовыходом AD Link (специальная версия витой пары Cat 5s), а цифро-аналоговое преобразование аудиосигнала будет проводиться во встроенном ЦАП (DAC) усилителей. При использовании цифрового аудиовыхода количество независимых каналов настройки bit Ten D увеличивается до 8, тогда как при использовании аналоговых выходов доступны 5 каналов настройки. Возможна также комбинация аналоговых и цифрового выходов, с суммарным числом каналов настройки до 8. Настройка звучания проводится независимо для каждого из выходных каналов и включает полный функциональный набор, востребованный в современных инсталляциях. Графический эквалайзер 31-полосный 1/3-октавный, кроссовер задается любого назначения (ФНЧ/ФВЧ/ПФ) и типа (Linkwitz/Butterworth) с произвольным выбором частоты среза во всем диапазоне слышимых частот и крутизны характеристики затухания фильтров. Также предлагается инвертор фазы 0/180 градусов, схема временных задержек с широким диапазоном и небольшим шагом для точной настройки, и регулировка уровня в каждом из каналов. Процесс настройки проводится с подключенного по USB-интерфейсу компьютера с помощью программного обеспечения bit Ten software, отличающегося исключительной наглядностью и простотой интерфейса. Для оперативного управления основными параметрами, к примеру - регулировки громкости при использовании источника звучания с цифровым выходом, служит выносная панель управления DRC. С помощью DRC можно также проводить переключение между сохраненными в памяти процессора разными вариантами настройки.

    Аппаратная часть включает 147-МГц 32-разрядный процессор Cirrus Logic, за аналогово-цифровое и цифро-аналоговое преобразование отвечают высококачественные ADC/DAC 24 бита / 48 кГц. Аудиопроцессоры Audison выполнены по высшим стандартам достоверного, чистого и выразительного звучания и в процессе преобразований аудиосигнала бережно сохраняют его исходную музыкальность и характер звучания. Кроме того, в них заложена возможность будущего апгрейда путем обновления программной "прошивки" (firmware) по мере появления новых версий на сайте компании-производителя по адресу http://update.audison.eu